Люди со всей серьезностью должны отнестись к вопросам потребления любых наркотиков, в том числе и алкоголя, т.к. все наркотики являются разрушителями генетического фонда.

Под воздействие наркотика в первую очередь попадают половые клетки. Повреждается генетический код половых клеток. Считается, что у мужчин после небольшой наркотизации восстановление половых клеток происходит в течение 40 суток.

А у женщин алкоголь поражает яичники, которые затем хоть и продолжают вырабатывать яйцеклетки, но с повреждённым генетическим кодом, что ведёт к рождению нездорового потомства. Раньше женщинам вообще запрещалось употребление вина. И если девушка употребляла алкоголь, то её не брали замуж. А мужчинам нельзя было употреблять алкоголь за 40 дней до свадьбы.

При поражении генетического кода у плода нарушается не только развитие формы тела, но и сознания. Причём может создаться впечатление, что эти процессы как бы не связаны между собой. Часто при интеллектуальной геноослабленности (особенно в её слабых и средних проявлениях) форма тела может не ухудшаться, создавая видимость благополучия. Это становится заметным в процессе обучения, когда ребёнок не может овладеть и оперировать абстрактными понятиями или в процессе воспитания, когда начинают проявляться элементы жестокости, эгоизма, равнодушия, потребительства, что говорит о низком уровне сознания.

Болгарский врач Георгий Ефремов в своих наблюдениях констатировал, что от 23 хронических алкоголиков родилось 15 мертворожденных и 8 уродов.

В настоящее время исследованиями показано, что у хронических алкоголиков относительно здоровые дети могут родиться только спустя 2-3 года после окончания употребления спиртных напитков.