Зато какой подарок себе находят в наркотической зависимости те, “чья жизнь подобна блужданию в пустыне и лишена всяких удовольствий и духовной пищи” (Ди-пак Чопра). Когда они находят что-то такое, что обещает перенести их в иную реальность без особого труда с их стороны, многие из них с радостью соглашаются на это, потому что, на их взгляд, ничто, кроме наркотиков, не обещает им ничего подобного.

И хотя поиск наслаждения вскоре превращается в длительную борьбу за то, чтобы избежать страдания, но в жизни подобных “людей” так мало источников истинной радости, что поверхностное удовольствие, которое доставляют им наркотики, на этом фоне кажется чем-то особенным, духовным, создающим иллюзию развития и совершенствования.

Конечно же, здесь нет даже воспоминаний о Боге, о Его Воле, о Предназначении Человека. Если бы эти люди знали, как Бог относится к наркотикам, и для чего они существуют в нашей реальности, то не только голову бы не повернули в сторону наркотиков, но и мысль бы в свой мозг не пропустили о возможности их попробовать…

Наркомания - это специфическое отношение к жизни, при котором значение всего прочего, по сравнению с наркотиком, оказывается исчезающе малым, в том числе и Бог, и Сама Жизнь, и их собственная Судьба.