Как и любая пища, мясо представляет собой энергию, насыщенную информацией. И она закладывается в клетки, из которых строится человеческое тело. О чём она?

О продолжительности жизни животных, которая значительно меньше человеческой. Информация о сроке жизни модулирует тело. Оно быстрее начинает стареть.

Животные ведут животный образ жизни. Закладываясь в человеческое тело, информация об этом проявляется в виде раннего полового влечения, распущенности нравов, ориентации на потребительство, а не на созидание. Появляются эмоции, не совместимые с человеческими: склонность к насилию, страх, агрессивность, жадность и прочие. В то же время способность чувствовать, радоваться, испытывать нежность значительно уменьшается. Взгляды и интересы становятся ограниченными. Начинает доминировать годами сколоченное и закреплённое “собственное мнение”, которое ничем не отличается от “собственных мнений” других мясоедов. Человек тупеет под влиянием животной пищи, но не замечает этого. Жизнь его становится похожей на жизнь в танке, когда мир воспринимается через смотровую щель. Из-за отсутствия в теле энергий, необходимых для восприятия и понимания, многое, что есть в мире и жизни, для человека просто отсутствует. А объяснять слепому, какого цвета рассвет, бесполезно…