Употребляя в пищу мясо убитых животных, люди тоже участвуют в убийстве, создавая и питая канал убийства в своём теле. По этому каналу посылается в мир информация о склонности человека к насилию. Соответственно, человек становится системой, открытой для насилия и неприятностей, его жизнь начинает от них зависеть (прищемлённый дверью палец, автокатастрофа, убийство и т.п.). Участие в убийстве, да и в любом насилии, связывает человека с тем существом, по отношению к которому было проявлено насилие, кармическими узами. В данном случае связь устанавливается с уничтоженными животными через кусок съеденного мяса. Эта связь говорит о том, что человек должен испытать в своей жизни те же чувства, которые были у убиваемого животного. Не дорогая ли цена за кусок мяса?

Некоторые говорят, ссылаясь на Библию: “Неважно, что входит в уста, важно, что исходит из уст”, - вероятно, имея в виду, что духовный человек не задумывается о питании и может поглощать даже падаль. На самом деле, высокоразвитый учитель никогда не посоветует есть и пить, что попало, ведь люди, поглощающие нечистоты, ещё большие нечистоты выделяют из себя. Это видно по облику людей, питающихся чем попало, их запаху, эмоциональному фону. Они не выделяются в лучшую сторону ни чистотой, ни добротой, ни разумом. Люди, употребляющие в пищу мясо, напоминают кладбища мёртвых животных. Они несут в себе активное разрушительное начало - их беспокойство и агрессивность изливаются войнами, вооружёнными разборками и прочими видами насилия. А если человек не совершает насилия, то обязательно становится его жертвой, потому что в мире животных система “хищник-жертва” - естественный способ бытия. Кроме того, в действительности в Библии написано: “И сказал Бог людям: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу”. (Б1, 29)

Мясо - это символ насилия, чувственных желаний, эгоистического и несправедливого мышления. Войны являются следствием массовых убийств животных. Закон справедливости обязывает людей платить за кровь, которая проливается во время убийства животных, человеческой кровью.