Анатомия человека доказывает, что человеческий организм не приспособлен к мясоедению.

Человек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов, т.е. обезьяноподобных. Как известно, человекоподобные обезьяны - одни из самых сильных животных на планете, хоть они и не едят мяса. Приматы -убеждённые вегетарианцы, их зубы не приспособлены для того, чтобы разрывать куски сырого мяса на части, а желудок не вырабатывает кислоту такой концентрации, как у хищников. У хищников уже в ротовой полости имеется кислая среда. Они питаются сырым мясом, переваривающимся частично за счёт аутолиза, собственных ферментов, входящих в состав животных клеток. Люди из мяса убитых животных делают нечто, похожее на плоды, варя, жаря его и т.д. Термически обработанное мясо представляет собой свернувшийся белок, который из организма забирает очень много энергии, а усваивается при этом очень небольшая часть его, т.е. организм в этом случае тратит намного больше, чем получает.

Желудок человека при переваривании даже варёного мяса тратит очень много ферментов. Чтобы хоть как-то усвоиться, мясо должно долго находиться внутри кишечника, разлагаясь за счёт гниения. В процессе гниения образуются трупные яды (путресцин, кадаверин), ядовитые вещества (скатол, фенол, крезол, индол), сероводород и другие продукты разложения, которые организм стремится как можно быстрее вывести, расходуя на это свои силы. Яды с кровью попадают в печень, обезвреживаются там, а затем в виде менее токсичных соединений выводятся через разные выделительные системы организма, часто просто зашлаковывая их…

На Востоке даже существовала казнь, когда осуждённого кормили исключительно варёным мясом. В результате он быстро умирал из-за отравления разлагающимися белковыми продуктами.